У человека нет альтернативы -
Он вне природы, он её обман.
И, как насмешка, ему разум дан
Чтоб осознал свои он "перспективы"...
Нарушив равновесия закон
Он соткан из сплошных противоречий,
И дух, и плоть непониманьем лечит -
Хотя осознаёт его обман...
Страданиям людским предела нет -
Звериное души не принимает,
За унижение своё её терзает -
Свободы в клетке хочет дикий зверь...
Но в муках вековых метаморфоз
Наверное, природа всё уладит -
Нелепости гармонией пригладив,
Вновь вырастит пушистый длинный хвост! :) |
С наступающим Новым годом!