Эти чайные розы в саду расцвели с опозданьем:
Осень скоро закончится, скажет теплу: «До свиданья»,
Осень скоро с последней взлетит журавлиною стаей,
На потеху морозу цветы беззаботно оставит.
И от страха красавицы-розы теряют сознанье…
Где гордыня, где нежность ланит и девичьи мечтанья?
Мир жестокостью зимней пред вами однажды предстанет,
Шалый ветер сомнёт эту нежность, душистую тайну,
Эти чайные розы.
Скрипнет дом от сочувствия старой рассохшейся ставней,
Нынче срежу цветы и в хрустальные вазы поставлю.
И войдёт красота в это тёплое старое зданье,
И подвинется лампа на тумбе, и даже вязанье.
Чистоту и любовь принесут в мой мирок зазеркальный
Эти чайные розы.
|