Звучание наших имён,
И залежи воспоминаний,
В слезливом и плотном тумане
Растают под спудом времён.
Останется что после нас?
Обветренные обелиски,
Две строчки в архивах, а близким
Фамильный разрез карих глаз.
А, может, вообще ничего:
По ветру развеемся прахом.
В походном быту кочевом:
Живём без оглядки и страха.
Не стоит беречь на потом
Ни душ, ни сердец, ни объятий.
Отсчёт невозможен обратный
В движении этом земном.
Успеть бы сказать: «Я люблю!»
И рощам, и рекам, и ветру,
Дорогам, полям и дождю,
Средь сопок сырому рассвету.
И выдохнув эту любовь,
Исчезнуть вдруг без сожалений,
Войти в череде поколений
Под общий вместительный кров...
|