Стихотворение «Ломая хрупкие кристаллы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 291 +1
Дата:

Ломая хрупкие кристаллы


Ломая хрупкие кристаллы —
Тончайший ледяной узор,
Играя с ветром, умирали,
Но гибели наперекор,
Снежинки покрывали пледом —
Пушистый серебристый блонд,
Дорожки, оставаясь следом,
Когда я шла за горизонт.
И умирала с ними вместе
Моя влюблённая душа.
Храня остатки женской чести,
Я отдалялась не спеша.
А ты позёмкою весёлой
Играя, ветрено кружил
С другой — твоя на это воля
И был с ней бесконечно мил.
Усердно снегом заметая,
Пути по коим шла я вдаль,
Зима, как спутница немая,
Молчаньем кутала в печаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама