Стихотворение «Прощайте...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: судьба
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 261 +1
Дата:

Прощайте...

Прощайте

Я ухожу, я умираю,
Дышу уже, почти едва.
Свечой, как будто, догораю,
И хворью медленно стекаю
Из пораженного нутра.

Скрепящей музыкой дыхание,
Пытаясь силы удержать,
Поддерживает состояние,
Когда от боли и страдания
Уже никак не убежать.

Немеют ноги, руки млеют.
По телу судорги бомбят.
Живое тело не жалеют,
И в тех местах оно твердеет,
Куда стрелой они разЯт.

А мысли, музою взрываясь,
Еще пытаются творить.
То расправляясь, то сжимаясь,
То в откровения бросаясь,
Но недуг сей не победить.

Я ухожу, я умираю...
Желаю от души добра
Всем, здесь кого я оставляю,
По ком уже сейчас скучаю.
... Последний импульс. Все, пора...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:50 05.12.2019
Реклама