Стихотворение «Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 169 +2
Дата:

Россия

Россия

Россия, матушка Россия !
Как Мир огромная страна.
Тебя ругали и бранили,
Но никогда не победили.
Всегда величия полнА.

Твои луга, леса и горы
-Богатство вечное твое.
Березовые рощи, боры,
Твои бескрайние просторы
- Все это россиян жилье.

Живут все вместе воедино
И русский и другой народ.
Всех Русь давно объединила,
И в том единстве вечна сила.
О павших память не умрет.

Великолепны, полноводны
Реки великие твои.
От Волги славной судоходной
Душа поет от глади водной.
Плывут гружены корабли.

Россия, матушка Россия,
Я осушу бокал до дна
За то, чтоб оставалась в силе.
Чтобы была еще красивей
Чтобы любовь к тебе жила !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама