Где в ущельях ветер стонет звонко,
Склоны гор усеял гордый лавр,
Полюбил лихую амазонку,
Злобный, необъезженный кентавр.
Через миг она его взнуздала,
От души пришпорила "коня"!
И попёр в неведомые дали
Бедный конь, подковами звеня...
...Стрелы словно молнии блистали
В жуткой битве... На исходе дня
Амазонка и кентавр устали
И решили позу поменять...
...Ускакав в родимую сторонку,
Где пасётся в царстве сочных трав.
Разлюбил лихую амазонку,
Робкий и объезженный кентавр! |
а он взял своё и смылся.