Привесив подброшенный с башни платочек
На щит, или там на копье,
Сражались бедняги до выбитых почек
За славное имя ее.
Мадам, наблюдая ристалище кротко,
Звала победителя в дом,
И там, угостив по мозгам сковородкой,
Пол жизни скакала на нем!
С тех пор повелось, что от края до края
Охота идет на самцов.
И бесятся дамочки совесть теряя,
В расчете на жирный улов!
* * *
Мы вожделеем женщину, не скрою,
Как птичку, что заманчиво поет.
Но если замуж просится порою,
На смену бури чувств приходит лед!
* * *
Если что-то не так,
Одолел депрессняк,
Нервы сжаты пружиной тугой…
Открывайте коньяк
И все будет ништяк,
И наступит душевный покой!
* * *
Ах эти слоники, чертики, белочки,
Что проживают в бутылках на дне,
Видят их мальчики, слышат их девочки,
Плещутся с ними, купаясь в вине!
* * *
Мы сильны и дух наш молод,
нам бы праздник день за днем.
Был бы повод — серп и молот,
и штаны свои пропьем!
* * *
Веночек лавровый на голову надетый
Поможет заработать на котлеты,
Когда при жизни стал прославленным поэт,
А если после — то уже не до котлет!
* * *
Предлагаю бартер юным графоманам,
Что мечтают в книжках размещать стихи.
Тем, кто мне расчистит дачу от бурьяна,
Я взамен почищу вирши от трухи!
* * *
Я искал сюжет в стакане,
Как известный драматург,
И воткнулся мой «Титаник»
В дирижабль «Гинденбург»!
* * *
Если вам нечаянно
припекло отчаянно
на прогулке с девушкой
облегчить живот,
то бегите милые,
в кустики что силы есть,
спрятаться за веточкой
может повезет!
* * *
Мой юмор незамысловатый.
Он ниже пояса, ребята.
А все что выше, верю я,
Для вас обшутят без меня.
* * *
Упыри везде —
Просто нету сил,
Ночью по нужде
Год не выходил!
* * *
Поэт по сути — паразит!
Безвестен или знаменит
Он пользы людям не приносит,
Но каждый день покушать просит.
Так что пора принять закон
Создать поэзии заслон!
* * *
Я в жизни по небрежности
Перетерпел немало.
Сперва от женской нежности,
А после — от скандалов!
|