К/ак белой пелериной Зима накрыла Р/ывком последним,и тут всё застыло. Е/щё парила над землёй, вилась дымка П/ончой прозрачной. В ней вдруг стала дырка. Ч/итал здесь холод застывшие узоры, А/ дымка исчезла, открыв просторы, Л/ьдинками колкими, уж до вешней поры.
М/етели, вьюги пели и плясали. О/т холодов бодрящих они устали. Р/азыгралась Зима ведь не на шутку: О/чень прочно заковала всех всё в шубку, З/апевала, рисовать продолжала.