Стихотворение «Диалог с Осенью. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природа
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 492 +1
Дата:

Диалог с Осенью.




Диалог с Осенью. 14г

--Осень,чУдная пора,
  Раскрась зелёные лесА--
  Укрась узором золотистым!
  Покрась и небеса
  Мазком прозрачным,быстрым!
  Чудеса мне,Осень,покажи:
  Сказку лЕса расскажи!


--Я краску лЕса изменю--
  Разрисую к полудню!
  Сменю наряд зелёный
  На яркий,золочённый!
  А жаркий поцелуй прибавлю--
  Солнечных деньков добавлю,
  А полью--пойдут дожди!


--Ты подожди... скажи:
  Где рисовать училась?
  Ну а Лето с тем смирилось?
  Удивилась я тому,
  Что быстренько рисуешь,
  А к полудню туч надуешь,
  И не идёшь наскоком...

--Везде,где бросишь око:
  Близко ли,далёко,
  Сколько хватит взгляда--
  Осень я,Божья награда,
  Я этому рада!
  Награда жизни,Мира!
  Прислушайся,играет их лира!


--Мило,очень мило!
  Лира жизни не простА:
  Вот тебе и чудеса!
  ЛесА окрашены,златые,
  Небеса прозрачны,голубые!
  Ты,краса,не уходи--
  Очарование продли!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:58 16.12.2019 (1)
Очень замечательно!!!
     07:04 17.12.2019
Благодарю от всей души! )))
Гость      23:02 12.12.2019 (1)
Комментарий удален
     07:47 13.12.2019
Сердечно благодарю, Владимир!
     14:50 12.12.2019 (1)

Чудесные, ролик, стихи  и замечательное  исполнение песни, Евгением !

Душевно  звучит  голос  и  гитара ... Спасибо,  Лариса , тебе  и Евгению !
     15:18 12.12.2019
1
Спасибо большое, Верочка, от меня и Евгения!)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама