Стихотворение «Наш мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 294 +1
Дата:

Наш мир

Наш мир, увы, построили рабы,
Орущие на все лады- свобода!!!
Но горше не придумаешь судьбы,
Чем у орущего всегда народа.

Терпели всё - дурашливых вождей,
Хлеб, макароны, водку по талонам,
Тюрьму - за отклоненье от идей,
Несчастных зеков для скота в вагонах.

Местком - для загулявших мужиков,
Партком - для тех, кто смел одеться стильно,
Или крестил детишек у попов,
В церковном хоре гимны пел умильно.

Кураторы проектов - палачи
И самый главный в маршальской фуражке,
На каждом производстве стукачи -
Учёные ведущие в шарашках.

Провал кому-то зону означал,
Кому-то смерть с почётным караулом,
Кому подвал, кому колонный зал,
Кто с цианидом, кто в затылке с пулей.

Но общим был для всех животный страх,
Не важно, кем ты был у них на службе,
Или ходил с лампасами в штанах,
Или в рванье на митинги их дружно.

С ума сводил скрип тормозов «марусь»,
Звук каблуков в подъезде сразу следом,
Как Господу угодно будет пусть,
Пока вон под руки ведут соседа.

Отстрел народа снизили к войне,
А недобитых в армию призвали,
И мальчики во фронтовом огне
Терялись ничего не понимая.

Для трусов, политических невежд,
Кого случайно раньше проглядели
Военная прокуратура, «СМЕРШ»,
Само собой особые отделы.

Ещё подразделенья штрафников
И не без заградительных отрядов,
Карающих побольше, чем врагов
Зато кладбищенский кругом порядок.

Народу веры не было в стране,
Не больше и сейчас по крайней мере,
Так повелось ещё при сатане,
Который самому себе не верил.

Придумали гвардейцев в наши дни
Само собой для верного народа,
Ну, разумеется не для войны,
А громче чтобы плебс орал- «свобода»!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:40 31.12.2019
Впечатляет!
Реклама