Стихотворение « Перед штормом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 325 +1
Дата:

Перед штормом

Солнце нынче под запором,
Где-то слышен мощный гром,
Чайки мечутся над морем,
Предвещая скорый шторм.

В море тоже всё не ладно,
Медленно ползёт к земле
Одинокая шаланда,
Как мужик навеселе.

Чуть выплясывая носом,
Буруну подставив борт,
То её направо бросит,
Ну а то наоборот.

За рулём рыбак суровый
Непогоду материт,
Руки стёртые до крови
И дней пять уже не брит.

И улов его нехитрый,
Два десятка луфарей,
Вряд ли купит отец Дмитрий,
Местной церкви иерей.

Сердце бьётся бесом мелким,
В теле жуть какая дрожь,
Значит нынче без похмелки,
Ну и жизнь, ядрёна вошь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама