Стихотворение «Зимняя оттепель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 261 +1
Дата:

Зимняя оттепель



Мой дворик – лучезарный островок,
Куда из тридевятых южных стран
Летит и дышит пылом ветерок,
Похожим на дыхание костра.

И на траве, как сахарный песок,
Снег плавится лучами, а потом
Стекает, словно цитрусовый сок,
В пиалу лужи тонким ручейком.

Прижмурившись, я стал у той стены,
Что солнцем согревается  сильней.
Из-под ладони  с этой стороны
Смотреть во двор  теплей и веселей.

Качнувшись, ива клонится к стене,
Где и меня ветвями обняла.
В ней, кажется, душа, как и во мне,
Не может жить без света и тепла.

На крыше тает сбитый снежный пух,
И с кромки мерно падает капель.
К простуженным певцам вернулся слух –
И в утро позвонила птичья трель.

По воле солнца нынче, может быть,
Произойдёт вдруг чудо и со мной:
В холодном сердце вспыхнет  пыл любви,
Растопит лёд, как оттепель зимой.

7 декабря 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама