Скорбь
Россия — сердцу милая страна,
но что-то в недрах у неё сломалось.
Душа её по-прежнему полна
надежд, но сил сражаться не осталось.
Её печальный, нежный пароход,
что по реке из прошлого несётся,
похож на птицу, пленную у вод.
Сломав крыло, она бессильно бьётся.
А у штурвала бледный капитан.
Рука слаба, и взор не дальше носа.
Борта калечат скалы и туман.
И курс пролёг по линии откоса.
О, кто бы мог там, у штурвала, встать?
Запеть, как гимн, мелодию победы?
Наверно, в прошлом есть такая стать,
но из могил уже не встанут деды...
Игорь Саенко
| Помогли сайту Реклама Праздники |