Стихотворение «Русь любимая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 351 +1
Дата:

Русь любимая

О, Русь моя безбрежная,
То жаркая, то снежная!..
В миру такая разная:
И слёзная, и властная,
К чужим - гостеприимная,
К своим - подобострастная!..
Богатая и щедрая,
Но бедная, ущербная:
Кто кличет тебя матушкой,
А для иных, ты... мачеха!..
Эх, Русь моя печальная,
Великая, венчальная,
До боли сердцу милая,
Сторонушка родимая,
Ты сильная и славная,
Навеки - православная!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:37 17.08.2023
Походила сегодня по вашей страничке.. Многое уже читала ранее... 
Это стихо, точно, впервые! 
Я бы запомнила, понравилось! 
Реклама