Стихотворение «Вселила б я душу свою...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 353 +1
Дата:

Вселила б я душу свою...

Пусть к светлому кто-то стремится,
А я, как и прежде - встарь,
Задумчивой отроковицей
Бреду через лужи в хмарь...
Несу незаметно, просто так,
Глухую тоску и страх,
В глазах одинаково - пустота,
Да снега крупа в волосах.
И чтобы могла быть спокойною
За жизнь я дальнейшую,
В собаку - поджарую, стройную
Вселила бы душу свою.
И тварью, пусть безъязыкою,
Я буду... Души своей
Совсем мне не жаль. Привыкну -
Собаки лучше людей.
Я молча, одними глазами,
Лучше скажу о том,
О чем другие годами
Не могут сказать языком...
А если душа моя вечная
Запутается в сомнениях,
То морду остроконечную
Тебе положу на колени я...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 08.12.2019 (1)


Вспомнилась Раневская

Пес всегда будет рядом с хозяином в радости и горе, здравии и болезни.


С добрыми пожеланиями

     02:09 11.12.2019
Спасибо, Нина...
Реклама