Стихотворение «Чернизна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: СНОВА О ЧЕМ-ТО ПИШУ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 318 +1
Дата:

Чернизна

Мешаю густоту черничной ночи,
Сгоняя думы чёрные за лес,
В болото, где кикиморы хохочут,
Да к лешему, что в зарослях исчез.

Пью чёрный чай с сушёным черносливом,
Вдыхая чернобы́ля пряный дух.
А чёрный кот мяукает ворчливо,
Гоняя лапой черноглазых мух.

Мне дела нет до чьей-то чёрной злобы.
Мне ворон чернокрылый – кум и брат.
В дали чернеют проклятые топи.
Зло-ягоды от недругов хранят.

Очерненá ты, доля колдовская,
И пусть мои страдания горьки,
В чернильницу души перо макая,
Чернилами пишу черновики...

05/11/2019

*Чернобыль (чернобыльник) – полынь обыкновенная
Послесловие:
*Чернобыль (чернобыльник) – полынь обыкновенная

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:34 07.01.2020 (1)
Своеобразные стихи.
     22:10 07.01.2020
Это хорошо или плохо?
     13:40 08.12.2019 (1)
очень здорово!
     14:27 08.12.2019
Благодарю Вас )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама