Стихотворение «На шабаш!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: СНОВА О ЧЕМ-ТО ПИШУ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 201 +1
Дата:

На шабаш!

В тёмном закуточке загрустив,
Ждёт разгула старая метла,
И котёл взирает из угла,
Что в чулане пыльном, где архив
Древних книг, да снадобья и жабы,
Где Тарó упрятаны в комод...
Слышу, как зовёт на крышу кот,
Скинув на пол конус чёрной шляпы.

Прежних сил почувствовав прилив,
Выбрав из шкатулки амулеты,
Упиваюсь полнолунным светом
Под забытый колдовской мотив.
Прочь сомненья! Всё одежды – тоже!
Мимо звёзд, отринув всякий стыд,
Полечу, пока костёр горит,
Ведьмовскýю ночь вдыхая кожей.

19/10/2019
Послесловие:
*Карты Таро́ — система символов, колода из 78 карт, появившаяся предположительно в Средневековье в XIV–XVI веке, в наши дни используется преимущественно для гадания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама