Стихотворение «Первоснежье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: СНОВА О ЧЕМ-ТО ПИШУ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 250 +1
Дата:

Первоснежье

Окрашен маджентой закат;
Цианом окрашена нега.
Размытая тень человека
Скользит вдоль узорных оград.

А город круженьем объят
Хрустящего первого снега.

Наводит зима марафет,
Готовясь к большому забегу.
Ночь тает в притихшую реку;
Маджентой забрезжил рассвет.

Мой город упрятан под плед
Невинности первого снега...

15/11/2019

        ❄          ❄           ❄          ❄
            ❄  ❄        ❄
        ❄            ❄       ❄            ❄
❄                        ❄             ❄          ❄
            ❄        ❄         ❄            ❄
                  ❄
      ❄               ❄              ❄
       
            ❄
Послесловие:
*Мадже́нта (magenta) – цветовой термин, означающий ряд пурпурных цветов.
*Циа́н (cyan) –  голубой, цвет морской волны.
*Марафет – разг. чистота, порядок, красота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама