Стихотворение «листья сбросила осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 288 +1
Дата:

листья сбросила осень

Листья сбросила осень моя,
Жёлтая, жёлтая моя синева,
Дальняя зимняя шаль
Укрыла меня и декабрь,
И далёкие птицы земли
Уносят от нас листья души.
Я же стою, одиноко смотрю
На  прекрасные звёзды в снегу,
Там в кострах, сжигают  былое
Зимний день приходит с любовью.
Только, хочется в сердце открыть
Эту белую, белую нить
Из снегов и метелей зимы,
Просто белым стать на пути,
Осеняясь поземкой луны,
Всем светить, кто шёл вдаль страны.
***
Второй стих
Зимняя позёмка,
Лес в ветрах шумит,
Белая девчонка
Любит этот миг.
В чащах из былого
Соберёт дрова,
Разожжёт всё в сердце
Дальняя звезда,
Куполами света
Заблестит рассвет,
Девочка простая
Ищет счастья след.
Белая дорога
Вдаль её ведет,
Там, стоит высокий
Парень хлебороб.
И на сердце света
Талые снега,
Парень и девчонка
Вдруг нашли себя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:03 08.12.2019 (1)
Чудесно, Андрей!
     08:41 09.12.2019
СПАСИБО МАРИНА!
     23:45 08.12.2019 (1)
Андрей!
Твой сюрреализм светлый и тёплый...
Удачи!
     08:41 09.12.2019
СПАСИБО НИНА!
     03:41 09.12.2019 (1)
очень люблю счастливые стихи! спасибо!
     08:40 09.12.2019
СПАСИБО ТАТЬЯНА
Реклама