Стихотворение «Манускрипт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 302 +1
Дата:

Манускрипт

Светом звезды неугасшей горит
Пылью покрытый, седой манускрипт.
Знания древних цивилизаций
Нам открывают скупые абзацы.
Пальмовый лист, вознесённый на руки,
Голосом нам неизвестной науки
Приподнимает нам занавес тайны
В вечном вопросе о мирозданьи.
Ведает нам полустёртый санскрит
Всё, что Создатель творил и творит.
Ведает нам об исчезнувших расах,
И о садах ожидающих райских,
Посох даёт и ключи от двери
Пылью покрытый, седой манускрипт…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама