Стихотворение «Москва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 7
Читатели: 361 +2
Дата:

Москва

Ах, Москва, моя Москва
Горделивая красавица
Что мне делать расскажи
Чтобы я тебе понравился
Со своих сойди  высот
И отбрось свои сомнения
Ты прими того, кто ждет
Твоего благоволения

Ах, Москва, моя Москва
Куполами золочеными
Улыбаясь, просияй
Сделай милость для влюбленного
В крепкий плен своих колец,
В долгожданные объятия
Заключи же наконец
Как старинного приятеля

Ах, Москва, моя Москва
Площадями и бульварами
Проведи меня Москва
Всеми улочками старыми
О себе мне расскажи
Именами их исконными
И меня заворожи
Золотыми перезвонами

Ах, Москва, моя Москва
Деловая, неприступная
Я пришел не для того,
Чтоб играть с тобой по-крупному
Я пришел не покорять
А служить тебе, Красавица
Мне ль влюбленному не знать
Что Москва не покоряется

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 11.12.2019
..а в Москве русские ещё остались?

.
     13:53 11.12.2019 (1)
очень интересное стихотворение и трогательное признание в любви столице.

с уважением,
Татьяна
     14:28 11.12.2019
Спасибо, Татьяна)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама