Стихотворение «Царапал ветер голой веткою окно.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 266 +1
Дата:

Царапал ветер голой веткою окно.

Исполняет Павел Чумаков

Царапал ветер голой веткою окно.
Мело на улице, а в доме было жарко.
На подоконнике шумела кофеварка.
И на столе стояло красное вино.

Бокалы бликами играли со свечой,
И в ожиданье на столе белела скатерть.
Не торопился вечер наше время тратить
На торжество, не наступившее ещё.

Бросал на стены ветер тени сквозь стекло:
Они размахивали крыльями, как птицы.
А раз уж миг не может в жизни повториться,
То значит, мне заметить это - повезло.

Часы задумались, укрывшись меж теней:
Возможно, старый год остался что-то должен.
Ну, значит наша жизнь пока на год моложе,
И мы с тобой моложе тоже вместе с ней.

Давай немного посидим и помолчим.
Мне вдруг подумалось, что я сейчас заплачу...
Ведь этот год уже практически истрачен...
А новый, видимо, запутался в ночи.

30.11.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама