Стихотворение «Пусть мало, но есть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 272 +1
Дата:

Пусть мало, но есть...


У человека шансов мало
Искоренить обиды, зависть, лесть…
И чтобы всем всего хватало,
Но, всё же, говорят, что шансы есть…

Бежал по жизни я вприпрыжку,
Даже тогда, когда изнемогал…
Все свои силы Родине отдал,
А заработал лишь одышку…

Но, наконец, пенсионером стал,
- Есть шанс пожить, пора настала,
Поскольку от всего уже устал…

Но где там!.. Снова шансов мало…
Капустную хотел сгрызть кочерыжку,
А глянул, - уж зубов не стало…

Ну а кому какое дело?
Вокруг все заняты самим собой,
И чем угодно, только не тобой,
И можешь быть свободным смело!..

Но только не психуй не надо…
- Сядь, успокойся, глубже подыши,
Взгляни, прекрасное же – рядом!
А с ним и шансы, в глубине души…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама