Стихотворение «Стадо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 257 +1
Дата:
Предисловие:
Вадим Странник

Стадо


В роще утренней прохлада,
Трель ласкает слух,
На поля выводит стадо
Избранный пастух.

Голод гонит на охоту.
Волк, почуяв кровь,
Заберёт того, кто молод,
В жертву за любовь.

Суматоха стихнет вскоре,
Снова мир кругом…
Позабудет стадо горе
Вслед за пастухом.

Не дано покинуть стадо
Тем, кто в небеса
Не поднимет больше взгляда,
Опустив глаза…


Послесловие:
https://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама