Стихотворение «Сопромат царица всех наук!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 431 +1
Дата:
«самая обаятельная»

Сопромат царица всех наук!

Консоль - защемлённая балка,
и как ты эпюры не строй.
Её, по-отечески жалко.
Навалят на балку горой...

У ней два конца было: палка.
Один неподвижно зажав,
Второму не шатко, не валко.
Торчал из стены, как кинжал.

Логично с утра на рыбалку.
И рушится вдруг козырёк.
Парадную дверь уеб*л как!
В больнице лежит паренёк...

Лежит, сопромат изучает.
В башке нестерпимая боль.
И соль из неё выжимает.
И матом на эту консоль...

Никто ведь, ребята не знает,
чем кончится "дело" с лицом.
За это судье отвечает:
Считал да не тем я концом...

От счастья невеста рыдает.
Нет места её на глазах.
И суд рыбака оправдает.
Вся мантия была в слезах...

Ведь если конца нет у балки?
Любая поймёт эту боль...
Консоль - это, ёлки-моталки!
Конечно же конЪ -или- сЪоль.

…Навзрыд приговор огласила,
там было одно через мат.
Царица, небесная сила!
Ты всем голова, сопромат.

Наукам ты, нашим, царица!
Начало ты их, и конец.
И как было не материться,
противиться ей, под венец?

Шла в платьице бальном девица,
а хоть бы солдаты на плац.
Разинули рот, ну царица…
Балкон на тот случай и бац!

Консоль, защемлённая балка.
И как ты эпюры не строй,
наука - не вся аморалка.
На каждую свой ей… герой!


Послесловие:
- Послушай, Пряхин, а как ты рассматриваешь промежуточный вал, как балку с защемлённым концом?
- Почему с защемлённым?..
(Самая обаятельная...)

11.12.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 30.12.2019 (1)
     20:47 30.12.2019 (1)

Консоль - это.., ёлки-моталки!..

Конца если нету у балки,
тогда промежуточный вал...
Женись, если всё уже... сдал.
     20:50 30.12.2019 (1)
Когда у балки нет конца, то балка эта бесконечна.)))
     21:04 30.12.2019
...широко ж опоры ставить, если так себе представить!
     20:26 25.12.2019 (1)
Вспомнил старую студенческую шутку: сдал сопромат, можешь жениться 
     22:19 25.12.2019
Как в воду смотрел, Борис...так оно и было
     19:04 12.12.2019 (1)
замечательно!
только я не знаю что такое сопромат
     19:51 12.12.2019
хоть раз попал в точку! все-то знают...
это наука о любви, где яблоки Ньютона бьют по голове только в полнолуние под грушей...
сам забыля не для того писал чтобы отвечать, верно?
Реклама