Стихотворение «Мне нельзя поскользнуться иль согрешить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 269 +1
Дата:

Мне нельзя поскользнуться иль согрешить

Мне нельзя  поскользнуться иль согрешить,-
Наблюдает за мной сонм Ангелов.
Мне б молиться да небо благодарить,
Да креститься на лик Архангела...
Но  подруги мои - пурга да метель,
Что позёмкою душу выстудят...
Что срывают со злостью дверцы с петель,
Да кладут снежный мрамор плитами.
Заморозили  сердце на выдох - вдох,
И застыло вдруг белой льдинкою...
Чтоб мотор пламенный навсегда заглох,
Чтоб умолкла песнь соловьиная...
Но я верю... слезами льды растоплю,
Херувимов услышу благостных...
И рассею туман да тёмную мглу,
Заблестят у церквей все маковки...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама