Стихотворение «Город-оскомина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 357 +2
Дата:

Город-оскомина

Злеет мороз-агрессор...
И солнца пломбами
Зубы зимы прорезались,
Острясь над окнами.

Скорбут щитов фанерных
С буквами-мордами;
Прописью шаги мерные —
По гололеду.

В инее идол Ленина
Над народом;
Шорохи шин надменные...
Стены ободранные.

Плещут слова без веры
В неоне дерзком.
Город разъела герпесом...
Ненависть!




Послесловие:
Вот то, из чего это было сделано:

Серое небо
Борется город с герпесом
И прочей заразой...
Зубы зимы режутся
По крышам опасным.

Скорби щитов фанерных
Трещат по городу.
Прописью шаги мерные —
По гололеду.

Бабки стоят с кореньями —
Потчевать хворых...
Шорохи шин надменные
У переходов.

Выплески слов без веры —
В неоне дерзком.
Небо лютует серое...
Ненависть!

А вот экс, побудивший отложить это "чудо" в сырьевом качестве... И сделать заново.

Ohmygod (с)

В городе эпидемия!
Сражаемся с герпесом.
А у кого сомнения –
тот может идти лесом!
Зубья зимы видим мы
на островерхих крышах.
Это сигнал, видимо:
встать надо всем на лыжи!
Пусть только бабки в городе
будут. Зачем им лыжи!
Пусть торгуют на холоде.
Другого я не вижу!

С благодарностью!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 13.12.2019
Маяковский, однако...
     19:01 13.12.2019
здорово!
     17:55 13.12.2019
отличная работа. браво!
     17:44 13.12.2019
Тучи враждебные веют над нами....
Реклама