Стихотворение «Тишь... - сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 268 +1
Дата:

Тишь... - сонет

Скажи мне, изворотливая тишь,
Чего не хочешь слышать ты от мира?
О чём так неподкупно ты молчишь?
И отчего в ночи таишься сиро?

Пугает ли тебя открытый свет?
А может, ты сама себя боишься?
Я у тебя в гостях немало лет
По доброй воле оставался лишним.

Не приглашённый гость, печальный грум,
Не принятый никем в свою игру,
У лет неудержимых на запятках…

Давно уже судьбой тебе дарован,
Я слышу зов несказанного слова,
И маюсь в ощущенье горько-сладком.


06.12.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама