Стихотворение «Если чувствами правит выгода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 309 +1
Дата:

Если чувствами правит выгода

Ты меня отвергал неистово,
Непреклонно молчал неделями.
Цель возврата была корыстною.
Пустозвонство звучало трелями.
 
Приняла, приласкала скверного,
Окружила заботой, нежностью.
Заручилась напрасно верою
В примирение неизбежное.
 
Не решает проблемы преданность,
Там, где чувствами правит выгода.
Благодарность тебе не ведома,
Разум твой запленён интригами.
 
Ложью вскормлен твой путь захватчика.
Мысли все обо мне циничные.
Добиваясь успеха вкрадчиво,
Озабочен ты был практичностью.
 
Только нет от победы радости,
Коль потеряна честь в сражении.
Что ты смог? Доверие вытрясти?
Это твой позор! Поражение!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама