Летит, летит над степью голос звонкий
перекликаясь с песней родника.
О счастье и любви поёт девчонка.
Да так поёт, что тают облака.
И, вроде бы, мелодия простая,
а, надо же, как за душу берёт.
Я слушаю её и тоже таю,
или взлетаю – кто ж тут разберёт!
Мне слышатся в гортанных переливах
плач перепёлок, клёкот журавлей, -
всё то, чем мы живём и будем живы,
все звуки милой родины моей.
И я прошу, да что там – заклинаю:
не уставай, не умолкай, а пой!
Мне голос твой необходим, родная,
как благодатный дождь в июльский зной.
|