Стихотворение «предчувствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Киноварь любви - лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 354 +1
Дата:
«последний вагон»

предчувствие

О.К.

нас разнимет разлука на шумном случайном вокзале
где, страдая одышкой, состав опускает пары
и они, розовея на солнце, летят как охапки азалий,
украшавших  недавно беспечные наши пиры.

будут рельсы стареть и вагоны в составы верстаться,
будут криком кричать поезда, миг разлуки с тобой торопя.
посреди пустоты нелегко на притихшем перроне остаться
и непросто заполнить её,  поздней нежностью сердце крепя.

как красивую сказку, ты станешь меня забывать понемножку:
может, имя невольно озвучишь, сгорая в интимном бреду…
ты прости, мне пора: проводник уже поднял подножку,
этот поезд последний – мне прыгать в него на ходу.

сквозь летящий состав  и вагона глухое удушье,
сквозь пропахший духами келейный купейный уют,
продираться устав, наши неутолённые души,
потерявши друг друга, по шумным вокзалам снуют…

                                   *  *  *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 18.08.2021 (1)
     19:36 18.08.2021
     14:15 26.10.2020
нас разнимет разлука на шумном случайном вокзале

где, СТРАДАЯ ОТДЫШКОЙ, состав опускает пары - ОБРАЗ! Это Хорошо!
     10:08 10.09.2020
Грустные и знакомые чувства, не люблю разлук и прощаний, всегда плачу... 
Замечательное, лиричное стихотворение, Юрий, где все образы хорошо сработали на передачу эмоционального состояния героя! 
     11:30 14.12.2019 (1)
целостно. ряд интересснейших находок. спасибо за удовольствие!
     11:43 14.12.2019
Рад знакомству, Татьяна! Признателен за содержательный отклик. Добра Вам и радости.
Реклама