Вы хотели б страну,
где звучит вместо «здравствуйте» – «эдрассьте»,
где в ранимые детские души цинизм заползает ужом,
когда утром на кухнях кипят низкопробные страсти,
и безумные споры частенько решают кухонным ножом;
где в «крутых» биеннале
в шедевры возводится бред наркомана,
и растёт с каждым разом бредовых законов объем,
где во всех обещаниях власти всё больше обмана
и всё чаще народные беды, слетаясь, кружат вороньём;
где бесчестье в чести
и устои моральные хромы,
и каноны всё реже с церковных звучат алтарей,
где растут как грибы власть имущих ничтожеств хоромы,
что роскошней и выше дворцов шамаханских царей;
где продажный певец,
прославляя продажные власти,
в непомерном усердии рвёт на гитаре струну,
где людское добро исчезает у власти в прожорливой пасти…
Есть не праздный вопрос: вы хотели б такую страну?
* * * |
В стране этой есть людоеды,
В той с которой, поверьте,
Я вовсе никак не знаком,
Что неся своим ближним
Особенно страшные беды,
Поздравляют друг друга
С весёлым, хорошим деньком.