Стихотворение «Дед и Внучка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 407 +1
Дата:

Дед и Внучка

Далеко, в лесах дремучих
С незапамятных времён
Дед живёт – Мороз Трескучий
Со Снегуркой и Котом.

Утром, рано просыпаясь,
На пробежку он идёт,
Вёрст пятнадцать отмотает,
Или двадцать?.. Он могёт!

Душ холодный принимает –
Из колодца два ведра.
Он здоровье укрепляет,
Не болеть чтоб никогда.

Внучка завтрак приготовит,
Чтобы Деда накормить,
Чай цейлонский с зверобоем,
Молочко, чтоб забелить.

Кот лениво смотрит с печки,
Чуть прищуривши глаза,
Как работают Дед с Внучкой,
Создавая чудеса.

День заботами наполнен,
Суетой и волшебством,
Собираются подарки,
Наполняется мешок.

Год текущий на исходе,
Декабрит с календаря,
Новый год уж на подходе,
В нетерпенье детвора.

Дед Мороз готовит сани,
Посох, валенки, кафтан,
Наряжается Снегурка –
Шубка, гринды, сарафан.

Бьют копытом Кони Вьюги,
Колокольчики звенят,
Тащит Кот мешок подарков,
Для мальчишек и девчат.

Поспешают Дед и Внучка,
Путь неблизкий впереди,
Как же наш народ заждался
Ёлку и корпоратив.

В детсадах детей готовят
Дедушке стихи читать,
Вокруг ёлки хороводить,
Со Снегуркой танцевать.

Школьники спектакли ставят,
У студентов КВН,
И концерты, вечеринки,
Да уже не первый день!

Новый год – масштабный праздник!
Дед со Внучкой нарасхват!
Всех объедут и поздравят,
И подарочки вручат.

Наши Дед и Внучка – супер!
Целый месяц пашут влёт.
Санта бы давно загнутся!
Наших праздник не берёт!

Поздравлять закончат справно
В Старый добрый Новый год,
Попрощаются душевно –
Подготовка снова ждёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама