Стихотворение «Как найти нам точку опоры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 213 +2
Дата:

Как найти нам точку опоры

Как найти нам точку опоры
В этом мире жестоком, зыбком?
Вновь звонят и звонят в соборах
И псалмы поют с манускриптов....
Всё равно дорога туманна,
И грехов не стало чуть меньше...
Сигаретный дым в ресторанах,
И мелькание бледных теней...
И чело крестом осеняя,
Поутру бредём в неизвестность...
А туман от края до края,
На душе сквозняки, как в бездне...
Не приняв молитвы, клянёмся,
Что год прошлый не повторится...
И как только лишь мы споткнёмся...
Белый Ангел взлетит вверх птицей...
Не захочет помочь,- надоело...
Ты не слушал его, шёл упрямо...
Вот, когда поверишь всецело,
Он вернётся и в душу, и в храмы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 17.12.2019 (1)
1
Очень хорошее стихотворение!
Вы правы - надо верить всецело. Тогда мы найдем точку опоры.
     16:10 23.12.2019
1
Да, но иногда и вера может пошатнуться, когда видишь, как всё несправедливо...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама