Стихотворение «Никто не понял тишины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 250 +1
Дата:

Никто не понял тишины

Никто не понял тишины,
Молчания, где слов не надо.
Неужто, все мы так грешны,
И дышит мир земной на ладан?
Неужто раны прошлых войн
Забыты, заросли травою?
И это мы тому виной,
Не мило небо голубое?
А диких маков на полях
Нам мало, чтобы боль всю вспомнить-
Солдат, погибших здесь в боях,
Шептавших в горький час:"Прорвёмся!"  
За нас отдали жизнь свою
Сержант и рядовой, полковник.
С тех пор они в одном строю...
В молитвах в церкви и часовнях.
Нельзя нам посрамить их честь,
Что силы мир беречь наш надо...
И на могилах звёзды, крест
Не станут для солдат наградой...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама