Стихотворение «Жизнь без суеты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 307 +1
Дата:
«<Z>»

Жизнь без суеты

Мне нравится жизнь, когда нет суеты,
И хочется  пройти ее лишь на вздохе.
Не хочется обещаний давать пустых,
И в смехе друзей искать подвоха.

Ну почему безмозглый этот мир,
Все время топчется у самого края.
Зачем какой то нужен вам кумир?
Задыхаясь в поиске дешевого рая.

Отриньте грязь веков, и вы увидите,
Каким задуман был наш мир земной.
Грязь вами созданную возненавидите,
Земля возродится другою весной.

Вы увидите землю наших предков,
Фонтаны с живою и мертвой водой.
Два полиса первично были и клетка,
В генетическом коде была другой.

И если сможете сохранить начало,
То преумножите жизни нашей код.
Чтоб в реках чистая вода зажурчала,
И был сбалансирован природный год.

Пусть возродится старушка наша Земля,
И пусть потомки наши ее густо заселят.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:53 17.01.2020 (1)
А мир, действительно, безмозглый. Человеческий мир. 
     20:48 17.01.2020
Да, это так! Спасибо!
     14:16 15.01.2020 (1)
Очень философски, Гена!
Браво!
     22:20 15.01.2020
Спасибо Наташенька!
     16:50 14.01.2020 (1)
Хорошие размышления.. Гена.
     21:01 14.01.2020
1
Спасибо Татьяна!
     18:59 14.01.2020 (1)
     21:01 14.01.2020
Спасибо Андрей!
     16:20 14.01.2020
Спасибо Клава!
Реклама