Стихотворение «Наука?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 227 +2
Дата:

Наука?

Нёс однокласснице портфель
Мальчишка с вездесущим "неуд".
Такой бы из рогатки в фей
Стрелял... Но жизнь, забросив невод,

Отличницу "гребла" в улов,
И хулиганский пыл стреножив,
Велела, зыркнув лишь, без слов,
-Возьми свой перочинный ножик,

И даму пригласи присесть,
На лавку с мягкой древесиной.
Вон там не занятая есть!
Ты грамотный? жизнь не спросила.

Сама, видать была темна,
Как ночь безлунная в подвале.
Не села девочка, она
Читать умела. Хохотали

Вокруг над мальчиком с ножом,
Тот на "покрашено!", взглянув лишь,
Сел и прилип... Стыда "ожог",
Научит, нет ли?,- не прогуглишь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 19.12.2019
Попал мальчишка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама