Не зима, а осень просто…
Так без снега скучно всем.
Что же, Дедушка Мороз, ты?
позабыл про нас совсем?
В уголке скучают санки,
лыжи, клюшки и коньки.
Выпал снег бы спозаранку -
мы б пошли играть в снежки!
Бабу снежную слепили,
горку залили водой.
Что, носы уже застыли?
Ну, тогда бежим домой!
Снег – как будто белый сахар,
а сосульки – леденцы!
Врач с термометром заахал,
медсестра несёт шприцы...
Но болеть неинтересно,
скучно кашлять и чихать.
Все поправились? Чудесно!
Будем Новый Год встречать!
Ничего, что снега нету;
всё равно зима пришла,
мандарины и конфеты
вместо снега принесла.
Ёлка есть, подарки тоже.
Постарайся, Дед Мороз,
чтоб синоптики хороший
передали нам прогноз!
|