Стихотворение «Бродяга »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 344 +1
Дата:

Бродяга


  

Из ночи вырван месяц-зуб.
Зарёй окрашен чёрный дуб,
Скворцы в его укрылись чуб,
Дрожат от влаги.
У речки притаился сруб –
Приют бродяги.

От  бега выдохся простор.
Упёрся в корабельный бор.
Шаг путника тревожно скор
В клочках тумана.
Зовёт родительский укор
И плач баяна.

А ели шепчут: «Поспеши»,
Сметая сор с больной души,
И тихо падает в тиши
Роса за ворот.
Чеканит фразу мысль: «Прости,
За то, что молод».

Откроет дверь седая мать,
За всё готовая прощать.
Уютом будет сын дышать
Совсем немного.
Свободою с ума опять
Сведёт дорога.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:29 26.10.2020 (1)
Очень, очень понравилось!
     15:34 28.10.2020
Спасибо, Светлана!
     16:13 16.12.2019
Хорошо сказано,Ирочка.
Реклама