Стихотворение «Ночной перекур»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 291 +1
Дата:

Ночной перекур

Просыпаюсь ночью и не сплю
до простой мелодии рефрена
заведенной с вечера на всю
эту жизнь, летящую фанерой,
над почтовым бывшим заводским
городком с десятками высоток,
где живём по-разному не спим,
в тишине понять пытаясь что-то.
Просыпаюсь ночью и иду
покурить, закрыть мусоропровод.
Раньше был подъезд  беда беду
догоняла – нынче нужен повод.
Я стою, смотрю в стеклопакет,
а за ним зима не календарна.
Мы выходим ночью в этот свет,
и молчим о чём-то благодарно.

Снег летит, как пепел, что за чушь
и  банальность, ляжет снег, как пепел.
Сорок лет с полтиною учусь
различать я детский этот лепет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 18.12.2019
1
Ромчик, в Избр.
Гость      18:17 16.12.2019 (1)
Комментарий удален
     18:22 16.12.2019
1
     17:36 16.12.2019 (1)
1
Классный стих, Рома!
Впрочем, у тебя все стихи, как на подбор.
     17:37 16.12.2019
Юр, спасибо тебе!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама