Стихотворение «Бог есть. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 253 +1
Дата:

Бог есть.

Бог есть, я знаю. Он всегда со мною.
И я Его за всё благодарю:
За солнце, за закат и за зарю,
За шанс, который дал когда-то Ною...

Есть те, кто ищет в Библии изъян
И говорит: история длиннее, –
И Дарвину внимает и Линнею,
Считая, что мы дети обезьян.

Таков итог лукавого игры.
Внушает людям бес сомненья в Боге.
И души те несчастные в тревоге
Не слышат Божий глас с Блаженств горы.

Считая: мир из хаоса возник, –
Зовут себя адептами науки.
Чуть нестыковка – опускают руки,
А нестыковок целый воз у них.

Загадок у Вселенной очень много,
Куда ни взглянешь – белое пятно.
Ни жизнь, ни смерть – явленье ни одно
Не объяснимо без участья Бога.

Сухой научный путь – совсем не мёд:
Везде замки, затворы и пароли.
И сколько б брюхо трупу ни пороли,
Зачем он жил – анатом не поймёт.

Но слава Богу, что у нас есть те
Учёные, – и их, таких, немало, –
Чья твёрдость в Боге беса обломала,
Кто знает: правда – в Господе Христе.

Не отрицают Взрыв Большой они
И гоминид времён палеолита
И изучают каменные плиты,
Чтоб связи поколений сохранить.

Религия с наукой об одном
Толкуют нам: то мягко, то чуть резче.
Но между ними нет противоречий,
Научный мир – такой же Божий дом.

Так атеист остался в дураках.
Религия с наукой очень просто
Распределили меж собой вопросы:
Теолог – «Кто?», а физик-химик – «Как?».

И разрешён конфликт, минул эксцесс.
Нашли мы ключ к замкам и шифр к паролям.
Понятны в сотворенье мира роли:
Господь – источник, Взрыв Большой – процесс.

Так каждый человек лишь с верой в Бога
Способен обрести достойный Смысл.
Пред ним тогда откроется не мыс,
Не бездна, не тупик, а ввысь дорога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:05 29.12.2019 (1)
Всё верно, Мария! Бог есть, он в нашей душе, которую нужно слушать уметь. Спасибо!
     01:40 31.12.2019
И Вам спасибо, Елена! Божией помощи и Божьего благословения Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама