Север манит к себе красотою своей,
Совершенством природы былинной,
Куполами своих деревянных церквей
И напевами песен старинных.
Беспредельный простор. Просто стой и молись,
Невозможно в него не влюбиться.
И бездонное небо и ширь без границ,
Разве может такое присниться?!
Воля вольная здесь, у кудрявых берез,
Среди сосен , речного раздолья.
Это чувство пьянит, будоражит до слез.
Не свобода, а именно воля!
Ну, а воздух какой! Удивительно свеж.
Надышаться им хочется вдоволь.
И несбыточность всех в этом мире надежд
Он исполнит, дает Север слово!
|