Стихотворение «Ночь пуста...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 364 +1
Дата:

Ночь пуста...

Ночь пуста. Взгляд уперт в потолок.
В голове лишь мелькание дней,
Разных мыслей бессвязный поток
От навязчивых дум и идей,

От удачи , что где-то в пути
Затерялась на несколько лет,
От того, что теперь не найти
В мир чудес мне бесплатный билет,
От обидевших слов, не со зла,
От потери ненужных друзей,
От того, что осталась зола
От когда-то горящих углей.

Мысли тускло ложатся на дно.
Затаились , как сумрачный зверь.
А душа молча смотрит в окно
И с надеждою просится в дверь.

Дверь открыта. И снова туда
С головой окунуться хочу,
Где мне богом однажды дана
Лишь искра от неведомых чувств.

Пусть искрится. Небесную нить,
Чашу, ту, что до края полна
Не порвать, не пролить - сохранить!
Жизнь бесценна... Жаль, только одна.

И шагнула душа за порог.
Все тревоги бессмысленны в снах.
Мысли грустно свернулись в клубок.
Сон пришел наяву, не в мечтах...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 14.01.2020 (1)
Время хороший лекарь для души.
     13:04 15.01.2020
1
Спасибо Николай! Это точно!
     16:37 09.01.2020 (1)
Хорошо!!!
     10:21 13.01.2020
Спасибо Серж! Рад Вам!
     15:50 09.01.2020 (1)
Замечательно Игорь. Очень понравилось...Браво !
     10:21 13.01.2020
Спасибо огромное Александр! Спасибо за отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама