Стихотворение «Зима на Юге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 285 +1
Дата:
«замерзаю»

Предисловие:
Некрасивая? Непригожая?
Нелюбимая? Нехорошая?
Как мне жить такой, не печалится.
По ночам не спать, горько маяться.
Отогрей мне душу ласкою,
Не огнем любви, а хоть сказкою.
Ведь поверю я – будь неладен ты –
Замерзаю я без твоей любви.

Зима на Юге



Зима, зима! Смотрю в экран,
Там снег, метель и ураган.
А за окном дождь моросит.
Зима в пути, к нам не спешит.

На площадях танцует твист
Осенний желто-серый лист.
Газоны в парке зелены,
Как будто нет сейчас зимы.

Кто держит Зиму взаперти
И не дает на Юг пройти?
Наверное – это сам Мороз.
С него теперь особый спрос.

Ревнив старик, как молодой.
Гордится он своей женой.
На Юг боится отпустить,
Ей сердце могут растопить.
Обратно может не вернуться.
Омолодившись, отвернуться.
А может утонуть и в Море.
Нет, ей нельзя одной на воле.
Послесловие:
Я слышала, что на Земле все грешно?!
До звезд нас возвышает только Небо.
Оно  разумно, холодно, безбрежно!
А я –  земная! Мне б вина, да  хлеба!

Да ласковой руки мужской,
Что повела бы  за собой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама