Стихотворение «Паритет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Вот и осень моя
Автор:
Читатели: 304 +1
Дата:

Паритет

Мне кажется, если я
к тебе проявлю вниманье,
то вся благосклонность твоя
тотчас же сойдёт на нет.
Поэтому каждый день
и каждое наше свиданье
мне мучить тебя не лень,
чтоб сохранить паритет.

Я думаю, что ко мне
сейчас ты неравнодушна
лишь потому, что нет
ответного чувства любви.
Но как только я скажу
"люблю" - паритет нарушу,
поэтому погожу
выказывать чувства свои.

Я знаю, привыкла ты
к мужицкому обожанью,
и кто-то, быть может, следы
твои готов целовать.
Ты их прогоняешь вон
и мучаешь на свиданьях,
но я не какой-то "он",
и я не хочу страдать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама