Стихотворение «КОШКИ — МЫШКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 326 +1
Дата:
«КОШКИ - МЫШКИ»

КОШКИ — МЫШКИ



Чтобы скрасить нашу старость,
мы с супругом, не спроста,
Нам в утеху, мышкам в радость
завели себе кота.

Кот живёт у нас полгода,
мышек ловит, сам подрос.
Но в канун Другого года
перед нами встал вопрос :

Год 20 -й, как известно,
Всем мышам покой даёт.
Как же кошкам, интересно,
запретить тащить их в рот?

Как усатому расскажешь:
— Трогать серых — не сезон.
И, пожалуй не накажешь,
если словит мышку он.

Долго думали, гадали,
что же делать, как же быть.
И решили на базаре
Мышеловку раздобыть.

Мышеловка в сетке вязнет —
просто сейф, ни дать ни взять.
Мышка кошку ночью дразнит,
кошке мышку не достать.

12:20 18.12.2019

© Copyright: Нина Белоусова 4, 2019
Свидетельство о публикации №119121803640

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама