Стихотворение «Умойся, Маня, причешись – и дуй сюда!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 289 +1
Дата:

Умойся, Маня, причешись – и дуй сюда!


                Пародия на блатные стихи

Алё! Маруся? Как ты там в дерёвне?
Не пухнешь ли от голода в хлеву?
Валяй сюда, в янтарный край под Ровно!
Тебя в знак благодарности зову.

Ты как-то в забегаловке по пьяни
Мне сунула в карман свой пистолет.
Так вот, недавно из него случайно,
Едва не застрелился местный мент.

Он выбил у меня «беду» из кисти.
И поскользнулся с нею, торопясь.
И так как он стрелял два раза в жизни,
Пульнул, на землю падая, в себя.

Раздался выстрел. Мент упал – я смылся
Используя спасительный момент.
А потому тот хрен  не застрелился,
Что, к счастью, был одет в бронежилет.

Такая вот со мною вышла штука,
И ты причастна, несомненно, к ней:
Когда б твоя не выстрелила «пушка»,
Меня бы застрелил он из своей.

Я только ночью шёл к своим вдоль трассы,
В лесу, таясь, отсиживался днём.
Мне, Маня, тяжко было и опасно
Тащить рюкзак, набитый янтарём.

Я смог тогда не только от погони –
И за бугор с той ношею свалить.
Плевал я на кордоны и погоны,
При этой власти все, считай, свои.

Почти что в каждом кресле – уголовник.
Представь, что мой по камере сосед –
Сейчас по чину генерал-полковник,
Которому жмёт руку президент!

Он и меня к себе зовёт порою,
Чтоб в генеральский китель облачить
И перед всей страной  Звезду Героя
Под бурные овации вручить.

Да я не прочь! Но как-то непривычно.
Я сам добился многого уже.
И даже в банке счёт открыл приличный,
Чтоб вылечить знакомых алкашей.

Сама ты бросишь пить?.. Не зарекайся!
Когда приедешь, вылечу опять.
Пошлю тебя за евро и за баксы,
Как Горького, на Капри отдыхать.

Всё, Маня, жду.! Нет времени болтать мне.
Звоню откуда? Прямо с пикника.
Дарю янтарь полезным депутатам.
А ты в хлеву  порадуйся пока.

А утром не забудь опохмелиться.
Умойся, причешись – и дуй сюда.
На приисках ты будешь главной жрицей
И сможешь жрать помногу и всегда!

18 декабря 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама