Стихотворение «Заметёт всё снегами белыми»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 293 +1
Дата:

Заметёт всё снегами белыми

Заметёт всё  снегами белыми,
Холода возьмут в плен суровый...
Навсегда я зимой прострелена,
Ледяным укрыта покровом...
Не сказал мне родимый батюшка,-
С нелюбимым мне жить вовеки.
Замуж выдали, как распятую,
Помню белыми были снеги...
И калину  я помню ягоду,
Как бросала кровинки - грозди,
И церквей белоснежных маковки
И над ними святой апостол...
Как венчали нас мне не помнится,
Только помню - рука дрожала,
Что надела кольцо невольнице,
И упали на пол кораллы...
Мои бусы разбились вдребезги
Словно слёзы упали оземь...
Не видала печальней жребиев,-
Замуж шла я, как под гипнозом...
И надели венцы венчальные,
И связали вмиг наши доли...
И разбиты все грёзы реальностью,
И снегами метель над полем...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:15 19.12.2019 (1)
Прекрасное стихотворение!
     16:02 23.12.2019
Благодарю!!!
     14:42 21.12.2019 (1)
Печальная история! 
     15:51 23.12.2019
И в жизни всякое бывает!Спасибо большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама