Стихотворение «ЖДУ К УТРУ ЖУРАВЛЕЙ-СЕРАФИМОВ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 287 +1
Дата:

ЖДУ К УТРУ ЖУРАВЛЕЙ-СЕРАФИМОВ…


Иосиф Латман
 
                                  Все права  сохраняются за автором


ЖДУ К УТРУ  ЖУРАВЛЕЙ-СЕРАФИМОВ…
        (Фантазия ли?..)

Окружённый  незримой  оградой
Посреди  поседелых  полей,
В  небесах,  где  укрылись  Плеяды,
Замечаю  вдруг  клин  журавлей...

За  оградой  же...  - грозные  крики
Разномастных  незваных  гостей,
Искажённые  злобою  лики
То  ли  ведьм,  то  ль  ночных  упырей.

Коль  случайно  бравадой  шутливой
Пробиваю  прореху  в  стене,
Чую…  как  через  брешь  торопливо
Нечисть  щупальца  тянет  ко  мне.

Я  ж,  таясь  за  оградой  незримой,
Коей  в  Мире  нет  выше,  прочней,
Жду  к  утру  журавлей - серафимов
В  свете  гаснущих зыбко  свечей.
  Февраль  2004г.- Декабрь 2019г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:13 19.12.2019
Да если бы  генетика Земли 
Достигла совершенства симбиоза,
То  Бог от Серафима отделит 
Земную птичку. 
                         Вот такая проза.

     12:28 19.12.2019
"...гаснущих зыбко..."  -  это здорово, Иосиф!
Реклама